RSS Feed

[curcol] sayur purap-purap

Posted on

Peristiwanya sekitar seminggu lalu. Aku membawa pulang lucnh box dari menghadiri acara seminar di pendopo kabupaten, salah satu acara dalam rangkaian peringatan hari ibu ke-85 kabarnya.

Seminar belum selesai, aku cabut, meski dapat kursi duduk paling depan sendiri, berlalu sambil dilihat orang banyak, ya cuek saja. Karena harus menjemput Karin di sekolah dan menghadiri undangan di tempat yang lain. Duuuh..sok sibuk gituh! :p

Dari pendopo kuluncurkan kendaraanku ke sekolah Karin, sudah terlambat dua jam aku menjemputnya. Tapi Karin tak protes, sebab aku sudah berpesan padanya akan terlambat menjemput. Begitulah memang selama ini jika aku harus menghadiri acara. Segera setelah pamit dengan gurunya, aku melarikan kendaraan pulang, mengajak makan berdua sebuah lunch box dari seminar tadi.

Aku makan yang ini, Karin makan yang itu, sambil sedikit mengobrol sebab harus juga bersiap ke acara berikutnya.

“Rin, perhatikan, ini ada sayuran, tahu namanya apa?”

“Hem!” melirikku dan sayur dalam lunch box sekilas sambil menaikkan alisnya. Sementara tangannya sedang berusaha membuka aplikasi game di tablet.

“Ini namanya URAP-URAP, perhatikan nih.”

“He em!” liriknya lagi sambil menaikkan alis kali ini tanda mengerti.

“Iiiih..dilihat yang bener dong. Diperhatikan. Sayurannya dimasak matang dengan kelapa parut yang dimasak dengan bumbu.”

“Iya..iya..sudah kuperhatikan.”

“Apa coba tadi namanya?”

“PURAP-PURAP!” jawabnya serius.

“Iiiiih…URAP-URAP.”

“Iya…PURAP-PURAP.”

“Yaelaaaah…..cape deeehh! Perhatikan mulutnya bunda,”

“UUU-RAAP-UUU-RAAP.” ulangku pelaaan sambil cekikikan.

“Oke deh, Bunda. Aku tahu sekarang namanya.”

“Iya sambil dilihat niy,” kuminta sekali lagi Karin memperhatikan dengan seksama.

“Iya, Bunda, namanya PURAP-PURAP.”

“Haaa?? Apaa?”

“Eh, sori, urap-urap ya?!” katanya sambil tertawa tergelak keras sekali.

“Aku kan suka godain Bunda.”

Dangsaaaarrrr………..! :)))😛

 

 

 

Image

sayur urap-urap bukan buatanku, tapi baru saja kudownload dari google :p

 

 

 

—————————————eon

shelter7.23121013.2238

 

About dkaekas

Hamba nan faqir yang mengharap sebaik-baik takdir; keridhoan Robbul'alamin

One response »

  1. Salam Kenal Gan ….

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: