RSS Feed

[LOMBA] RESOLUSI RAMADHAN 1434 H

Posted on

Bismillahirraohmanirrahim.

Assalamu’alaikum para mujahaddah!

Alangkah gegap gempitanya hati saya mengetahui sebentar lagi kita akan menyongsong Ramadhan 1434 H.  Dan supaya kebahagiaan saya ini menular, saya mau bikin lomba. Hehe..

Di antara beberapa tips dan trik menyambut Ramadhan yang setiap detiknya JELAS begitu berharga, salah satunya dan yang pertama adalah menentukan visi. Akan kita manfaatkan seoptimal apakah Ramadhan kita nanti. Sebab kita semua pasti yakin, bahwa malam Lailatu Qadar tidak akan datang begitu saja pada mereka yang tidak memanfaatkan setiap detik waktu di dalam bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya sejak awal memasuki Ramadhan.

Istilahnya hendak mengikuti ujian semesteran, tidak mungkin kita akan mendapatkan nilai bagus secara tiba-tiba tanpa persiapan yang teliti dan benar-benar sejak jauh-jauh hari.

Selain menentukan visi, tips dan trik menyambut Ramadhan dengan gembira dan sukses melalui Ramadhan adalah menentukan target-target selama Ramadhan. Contoh niy; Beberapa target saya Ramadhan ini adalah mengkhatamkan Al-Qur’an 1-2 kali dalam sebulan (lebih cepat dari biasanya 3-4 bulan cuma khataman 1x😀 ), tidak menghadiri undangan berbuka puasa di luar demi menjaga waktu ibadah magrib saya tetap khusyuk, menghadiri majelis-majelis ilmu lebih banyak dan semangat!🙂 , membuat 1-2 kelompok majelis ilmu yang baru,  menambah hafalan ayat-ayat ruqyah dan tidak menonton televisi! Yes! Hihihi. Beberapa itulah target pribadi, sementara, target untuk anak dan keluarga masih dalam proses dirapatkan.🙂

Bocoran niy, salah satu target yang harus diselesaikan Karin dan sudah disetujuinya adalah, menyelesaikan bacaan Qur’an nya sebanyak 5 juz selama Ramadhan ini, semoga tercapai! aamiin.

Nah! Semangat saya ini dalam menyambut Ramadhan ingin saya bagi-bagikan. Seperti riwayat kaum Anshor dan Muhajirin yang berlomba-lomba dalam kesalihan, mengapa kita juga tidak turut serta dalam berlomba-lomba dalam kesalihan, bukan untuk mengumpulkan pahala saja namun juga menggapai rahmatullah, keridhoaanNya pada kita untuk dilayakkan, dikehendaki dan diberi kewajiban memasuki surga. Subhanallah..indah bukan?

Tidak kalah dengan lomba resolusi tahun baru. Lomba ini adalah me- “RESOLUSI RAMADHAN 1434 H”

Tersedia 5 Al Qur’an terjemah saku (ukuran kecil) yang semoga nantinya akan bisa menemani kawan-kawan pergi kemana saja. Memperbanyak bacaan dan hafalan, mendekatkan diri kepada Allah Azza wajalla.

PERSYARATAN LOMBA:

  1. Memiliki blog atau akun FB
  2. Resolusi ditulis di blog atau di note FB dan disetting untuk public (umum)
  3. Terbuka untuk umum dewasa, remaja, anak-anak, dan atau tidak terbatas usia.
  4. Link tulisan dicantumkan di kolom komentar di bawah untuk penilaian.
  5. Jumlah like, komentar, dan trafic blog mempengaruhi penjurian
  6. Bahasa ditulis dengan ejaan yang baik dan benar, dan diperbolehkan menggunakan gaya tulisan apa saja (humor, serius, horor, dll hehe)
  7. Akan dipilih 5 resolusi terbaik menurut juri, sebagai 5 pemenang.
  8. Lomba berlangsung sejak postingan ini dibuat sampai tanggal 13 Juli 2013 pukul 10:00 WIB (waktu dhuha niy! Hehe)
  9. Pemenang akan diumumkan di blog ini tanggal 14 Juli 2013 selepas waktu isya’ (setelah tarawih. Wiiiiyyy…sudah rindu tarawih :p )

LAIN-LAIN:

Terbuka bagi siapa saja untuk menjadi sponsor, menambah jumlah hadiah. dan sangat mungkin, jika Allah berkehendak menambahkan rizki pada saya, hadiahnya juga saya tambah.🙂

HADIAH TAMBAHAN:

# 3 Paket Moorlife (1paket berisi 3 toples dengan 3 ukuran, dan sewarna) dari mbak Ika (twitter : @SasmitaIka), untuk 3 pemenang pertama tentunya.🙂

wpid-1372915606.jpg

Semoga lomba ini menjadi salah satu pemicu bagi kawan-kawan untuk berlomba dalam kesalihan dengan niat yang lurus: karena mengharap keridhoanNya saja, bukan lainnya.

Ramadhan adalah waktunya kita “berpesta” waktu terbaik yang dihadiahkan Allah kepada kita yang masih diberikan umur panjang. Bulan diskon, bulan obralan pahala dan ampunan. Selamat berjihad!

lomba ini di sponsori oleh twitter @Lomba_Menulis dan @Warung_Blogger

Image

——————–eon.

kotakediri030720130403

About dkaekas

Hamba nan faqir yang mengharap sebaik-baik takdir; keridhoan Robbul'alamin

73 responses »

  1. Jihan Davincka

    Saya mau ikutan nyumbang hadiah buku. Hubungi siapa?

  2. Alhamdulillaaah….hihi
    Inbox fb saya, mbak, Link fb di sidebar.

  3. wah hadiahnya Al-Quran😀 ikutttttttttttttt

  4. Hihihi ayooo, kakaaaak! ;))

  5. Wah kayaknya seru nih..bismillah.. moga bisa ikutan..🙂

  6. Insyaallah bisa! Semangat, mbaaak!🙂

  7. Mba saya ikutan yahh.. Daftar.. ni

    Nama : Ayunda Slamet
    Judul :Resolusiku menyambut Tamu yang Mulia
    Link :http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/07/03/resolusi-ku-menyambut-tamu-yang-mulia/

  8. Subhanallah, semangat mewujudkan juga ya, Mbak!🙂

  9. amiin..insya alloh..smangat..

  10. Aamiin…Yes! Yes!🙂🙂

  11. aku mau ikutan. kirim linknu kemana, di sini?

  12. iyaaa di siniiii…silahkaaannn…🙂

  13. ini resolusiku. semoga menang amiin tsuma amiin. silaan di cek🙂

    chairanidzalika.blogspot.com/2013/07/ahlan-wa-sahlan.html?m=1

  14. Asyiiiikk…!!! Semoga menang🙂

  15. hehe amiin semoga menang. lg butuh hadiahnya😉 .

  16. pengin ikut, tapi bisa nggak ya? selama ini awut2an gak pernah punya resolusi😦

  17. Assalamualaikum, Ikutan ukh…
    Nama : Putra Astaman
    Judul : Bulan Berkah Raih Hidayah: Targetin Ramadhan Lho!
    http://tabirr.blogspot.com/2013/07/bulan-berkah-raih-hidayah-targetin.html

  18. Bikin, Mbak, Ramadan kali ini harus beda! Semangat!😉

  19. Wuihh! Semangatnya seerruuuu….!!!

  20. hihihi..maaf diii…
    baru liat kolom spam, gak tau kenapa ya? udah lolos niy hehe. lolos dari spam maksudnyaaa😀
    sip! sip!

  21. Pas, bikin itu, nggak tau kalau ada lomba ini mbak, waktu sharing gambar itu ke teman baru dikasih tahu link nya mbak, jadinya ikutan deh, hehe😀
    Semoga kita bisa istiqomah menjalankan tarhet2 kita ya mbak😉

  22. wah! itu siy keren kuadrat namanya, fatma!
    ya! demikian juga harapanku. aamiin semoga kita istiqomah😉

  23. Assalamualaikum… salam kenal dari Surabaya mbak😉 aku ikut meramaikan lomba nya. Mumpung sudah menyiapkan resolusi Ramadhan dari jauh hari sekalian aja disharing sapa tau menang hehehe….

    http://momtravelerblog.wordpress.com/2013/07/07/resolusiku-menyambut-bulan-terindah/

  24. Sip! Kereeenn mom!🙂

  25. Asyiiiikk….!!🙂

  26. Asslamualaikum, mba aku ikutan yah…salam kenal dari aku, haloo aku ushie dari Kendari
    ini link postingannya, semoga beruntung aamiin

    http://cewekhujan.blogspot.com/2013/07/marhaban-ya-ramadhan.html

  27. Salam bahagia..🙂

  28. Siap, di cek!🙂

  29. assalamualaikum.. salam kenal.. ikutan lomba yach😉

    nama: eda
    judul: marhaban ya ramadan
    url: http://edapoenya.wordpress.com/2013/07/08/marhaban-ya-ramadan/

  30. Asyiiiikk…!🙂

  31. iyaaa… makasii balik..🙂

  32. Banyak yang ikut lomba😀
    sukses laahh…

  33. Berikut Resolusi Ramadhan saya. Semoga semua resolusi kita di bulan yang penuh berkah ini tercapai. Amiin
    Nama: Lina Khoirunnisa
    Link: https://www.facebook.com/notes/lina-khoi/resolusi-ramadhan-1434-h/193239737504203
    Marhaban Yaa Ramadhan

  34. Berikut Resolusi Ramadhan saya . Semoga cerita ini dapat menginspirasi antum dan ikhwah semua🙂 Amiin
    Nama :Vonda Aprilianto
    Judul :”Menguji Hidup”
    Link :https://www.facebook.com/notes/radi-gali/menguji-hidup/146007488934570
    Marhaban ya Ramadhan😀

  35. Ingin ikut, tapi sayangnya baru lihat informasi lomba ini.😦

  36. Ikut ajaaa…. Yuk! Masih ditunggu sampai jam 10 ini lhoo😉

  37. saya ikutan ya, kak.
    nama : Ila Rizky Nidiana
    judul : Ramadhan Pertama di Tegal
    link : http://ilarizky.com/ramadhan-pertama-di-tegal/

  38. ikutan yaaa:

    Nama: Arga Litha
    Judul: Inilah Saya di Ramadhan Ceria
    URL: http://argalitha.blogspot.com/2013/07/inilah-saya-di-ramadhan-ceria.html

    trims ^^

  39. Hampir telat karena baru tau infonya tadi pagi

  40. Ikuut🙂
    Tadi udah mention juga di twitter :p

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Judul : Bulan Istimewa dengan Resolusi Sederhana
    Link : http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/07/bulan-istimewa-dengan-resolusi-sederhana.html

    Makasih kak ^^

  41. lomba udah ditutup yaaa…
    di bawah komen saya ini jika ada yang posting lagi maka tidak ikut dalam penilaian.
    untuk @Inokari_ iya, tadi sempat kesulitan jadi mesyen di twitter ya hehe

    berita gembiranya, ada sponsor lagi untuk hadiah lomba. semoga cukup bisa dibagi sbg hadiah hiburan utk semua yang ikutan. hihihi..

    alhamdulillah….

  42. Alhamdulilah😀 Semoga dapat 1 hadiahnya *yeyee lalalaaa

  43. wiiihiiiiiiyyy……………..!!!😀

  44. nanti pengumumannya di web ini apa di twitter kak?

  45. Di web, yaa…🙂
    Dan akan di share di Twitter juga.🙂
    Degdegan niy kayaknya??! Hihihi

  46. Pingback: [pengumuman] lomba resolusi ramadhan 1434 h | Your Nightingale

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: